демон

Хочешь, я возьму тебя с собой,
но это трудный путь,
ветром наполнится грудь,
солнце иссушит вены,

большие ждут тебя перемены,
но если очень хочешь,
то я возьму тебя с собой.

Полетим мы, как две большие птицы,
твое прошлое тебе не станет сниться,
подарю я тебе облака - крылья,
чтобы ты весь этот бесконечный мир полюбила.

Если полюбишь, то я возьму тебя с собой.

Море не раз тебя волной прогонит,
скалы не раз тебя оттолкнут обратно,
чайки повторят твои в небе стоны,
ты будешь клясть меня стократно,

сколько раз ты воскликнешь - о боже мой,
но если хочешь полетим дальше со мной.

Чтобы путь наш стал короче,
превращу дни я в черные ночи,
апрель в январскую стужу,
в лед весенние лужи,

радуга станет громом,
а бесконечная даль - твоим домом.

Но если ты долетишь,
а ты долетишь, я знаю,
увидишь край,
который намного лучше

хваленого всеми рая.

Если хочешь, я возьму тебя с собой.


Рецензии