Жизнь. Золотая Пристань. Детство. Куда уходят те п

Жизнь, Золотая Пристань, Детство;
Куда уходят те причалы??
Там озорно, в душе, и чисто,
И в сердце всем находим место!

Штормит, Пустынные причалы;
И корабли, наперечёт;
Вопрос, нависший, где отчалить;
Ушедшим, вовремя, - почёт...

Жизнь, Золотая Пристань, Старость;
Скажи мне, Сторож, сколь осталось?
Осталось брег преодолеть...
Там Выбор, жить иль помереть?!

Там рулевой - усталый кормчий;
Кем в жизни б  ты себя не корчил,
Ты не сумеешь его подкупить,
когда ты не сумел прожить...

Вёл путь сюда, на Переправу;
Чего искал ты? Деньги? Славу?
Здесь счёт иной идёт, за души;
Кому почёт, Кому отдушина...

Жизнь, Золотая Пристань, Смелость;
Из детства, жить мне так хотелось;
Душа взлетала, не боясь,
когда роняли её, в грязь...

Разбитый нос, и швы, на рёбрах;
Так часто достаётся добрым;
Жизнь, Золотая Пристань, Робость;
Причал последний, словно пропасть...

Отчаливать? Билет последний?
Старик, Харон, оставь меня, в покое;
Я не спешу, Прыжок вершить не стоит;
Пусть не успел всего свершить;
Оставь меня, мне некуда спешить...-

Фото Григорий Буртаев@
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Апрель 05. 2014.1305
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114040600113
http://www.stihi.ru/2014/04/06/113


Рецензии