Казаки

Казаки

С именем Христа на губах,
С острой болью за Родину-мать,
Рубит шашкой смелый казак,
За свой курень, за светлую рать!
Пусть несётся, да во весь опор
Его конь, чёрта-ляха сметая!
Пусть льётся казацкая кровь, -
Он во славу Руси умирает!

За отчизну свою, за державу,
Пусть не дрогнет рука казака!
Его сердце - кипящая лава,
Его кровь - это яд для врага!
Во Христе буде каждый убитый,
Ни одна не погибнет душа!
Пусть знают собачьи ляхи,
Что нельзя подкупить казака!

Ему сабля - это мать родная!
Пасть в битве - великая честь!
Если только за Русь погибает,
За родные просторы, за Сечь!
И не видно их славе граней,
Пронесётся молва сквозь века!
Как не сдали Русь вражьей твари,
Как до последнего стояли казака!

04.04.2014 г.


Рецензии