Монолог слепого

Монолог слепого

Что видишь ты, чего не вижу я:
Яркое свечение красного огня,
Зелёные луга, цветочные поляны?
Нет, всё это пахнет самообманом!

В кромешной тьме я не вижу красок,
Мой чёрный мир противен и вязок!
Реальность иллюзорна, она искажена,
Она сырой подвал, без единого окна!
Лишь я вижу всё, а вот вы - слепые!
Видите лишь то, чего хотят другие!
Несуразные фигуры, кривые зеркала,
Ваша правда пеленой затемнена!

Не верь утопии с пёстрой оболочкой,
Она не осязаема, - попробуй, дотронься!
В сердцевине плода притаился червь,
Пожирающий свет, озаривший день.
Вы под дурманом контрастного неба,
Под колпаком опьяняющего бреда!
Закрой глаза, и снизойдет озарение,
Развеется туман, покинут сомнения!

02.04.2014 г.


Рецензии