Нет к вам любви. Ее и вовсе, словно, нет...

Вы полюбить меня решили,
В том суть начала ваших мук.
Всем тем свой сон вы погубили.
Ведь я не ваш, мой милый друг.

Ко мне взывали тайной страстью,
Но я не пал под вихрем слов.
И трепет тела своей властью
Не сокрушил души оков.

Ни ваши письма, ни сюжеты,
Что вы привыкли рисовать,
Вас не спасли; И вновь рассветы
Без вас я буду принимать.

Не я создатель скорбной доли,
Что вы, вновь, выбрали себе.
Вся бездна чувств и горечь боли,
Навек приписаны судьбе...

Не проклинай ее за долю,
Что сердце выбрало тебе...


Рецензии