Латунь и лед

Мне в последнее время не снятся сны.
Понимаешь, не снятся совсем.
Я себе обещала дожить до весны.
Дожила... Только вот зачем?
Мне в последнее время не до тебя -
Куча дел и ножи в спине.
Мой апрель, серым дымом в глазах рябя,
Помнит тысячи моих "не".

"Не с тобой", "не люблю", "не всерьез", "невпопад".
Я ведь помню все, что ты сказал.
Я теперь ненавижу черный шоколад,
Он похож на твои глаза.
А глаза у тебя - солнце и июнь,
Все дороги ведут вперед.
В моем взгляде сентябрь и тускнеет латунь,
Пустота и прозрачный лед.

Это мой хронический криоген -
Не согреть и не растопить.
Я не плачу, не жду никаких перемен,
Я совсем не умею любить.
Я умею влюбляться, сходить с ума,
Посвящать кому-то стихи...

Но весной я во всем виновата сама,
Я - хранитель своей тоски.

Мне в последнее время не снятся сны,
Да и мне совсем не до снов.
Весь мой город во власти чужой весны,
Мне опять не хватает слов...

Мне в последнее время не снишься ты -
Это к лучшему, может быть.
Я совсем не умею сжигать мосты,
Рисовать и кого-то любить.

Я в последнее время слегка не в себе,
Так бывает, к лету пройдет.
Я совсем не умею любить и петь.

В моем взгляде латунь и лед.


Рецензии
Это нечно невероятное! Это просто великолепно, шедеврально, превосходно... У меня не хватает слов, чтобы выразить насколько этот стих прекрасен!

Рина Берри   08.04.2014 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира, приятно слышать это от тебя)

Рикки Лантерн   10.04.2014 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.