Ты потерялся

Ты потерялся в сотне тысяч лиц,
сто тысяч рук сокрыли только пару.
По черным улицам, по черным тротуарам,
по городу, что сожран был пожаром
беги, беги, и падай снова ниц

пред тем - иль той,
чьи лица хоть слегка похожи
на лица тех... Не хари, и не рожи
почувствуют касанье жженой кожи
твоих ладоней. Ну-ка, стой!

Быть может, он?
А может, вслед за нею?
Очнись же! Что опять бледнеешь?
Не лица? Камни. И не руки, змеи?
Ты потерялся. Ты опустошен.


Рецензии