Туман для богини

Красивой поступью тумана
В ночную пробираюсь мглу.
Щемит на сердце счастья рана,
Но счастье ль это? Не пойму...
Вокруг тревожно озираясь,
Я муки сладкие терплю,
Души свободу отдавая
Мечте, которую люблю.
Пугает небо звёздным блеском...
Медовый аромат садовых слив,
И в полусумраке небесном
Я ощущаю новый чувств прилив.
Где та, чей взор так безучастен
К мольбе несчастного раба?
Так сердце стонет от напасти...
Застыли в воздухе слова...
Погибель вижу в изумрудных листьях...
Ветвей извилистый капкан...
Ей пламя чуждо моей бледной жизни -
Я для богини лишь туман...

07.11.04


Рецензии