Сонет о клинке

Клинок как продолжение руки
Короткий взмах, свист благородной стали.
Мгновения вдруг вечностью предстали
Движения свободны и легки.

Холодным, чуть размашистым узором
На полотне хмелеющих ветров.
Серебряным певучим разговором
Поет Рожденный в горне гимн шатров.

Из плавных линий соткан танец боли.
Изломанными строчками прошит.
Стальная кисть покорна твердой воле
И каждый выпад песнь судьбы вершит.

Железным кружевом, опасно незаметным,
Плетется ткань седая бытия.
И путь навстречу истинам заветным,
Блеснет холодной гранью острия.

Мир растворился в безудержной пляске
И звуки стали разом далеки.
С души слетели слов фальшивых маски
И мысли стали невесомы и легки.

Другим напевом заиграли краски.
Клинок стал продолжением руки.


Рецензии