Заговор

Облакусь облаком, бесплотным духом.
В облике волка умоюсь зарёю утром.
Коротко, долго ль здесь будет эта разруха?
Мы просто полк правосудия и порука.

Стой, сто рун в каждую сторону света
Выводят чёрным вороны на белом холсте неба.
Смотри, мой друг: другие словно ослепли,
А строки скорби скоро вскормят оскалы гнева

Взглядом провожу линии в воздухе,
Наделяю силой мысли грозные,
Их принимает мир, оживают образы…
И на яву теперь, что речено было голосом.

Пуля, стань моим оком, клыком вострым,
Лезвие хочет пить: клинок брезгует воском.
Волосы в пламени, фигуры искромсаны –
Враги уже ранены: мы в буре на подступах.

Соль, пыль в глаза им, наваждение безумия,
Стволы узлами – завяжу светом сумерек.
Сон был: у зла мир на вождей их слезу менял.
Столбы узнали ворожбу тем, кто умерли.


Рецензии
Радослав, очень здорово! Действительно древний заговор - энергетически сильный и острый, как меч.
Мой поклон!

Ладолея   08.04.2014 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.