Посвящение книжному шкафу...
Не оттого, что он был стар.
А оттого, что вечерком
Туда свет ламп не доставал.
Огромный шкаф пыхтел от книг,
Из ниши гордо выходя.
Так древа черного тайник
К общению взывал меня.
И подойдя к его груди,
И руки нежно положа,
Просила я его: «Снабди!
На время ...счастьем миража».
Он отзывался сей же час,
Он грёз моих не обманул.
За годом год, так величав,
Меня отвергнуть не дерзнул.
И странные мечты брели,
Из дней текущих в пору, встарь.
А пальцы в летопись плели
Страниц шершавый календарь.
Но в этом кружеве из снов
И мыслей прошлого, подчас.
Лишённый временных оков,
О лебеде звучал рассказ.
Он, замерзая в полынье,
Ведь о пощаде не просил!
И помня мужество сие,
Сбирала я остатки сил.
Пусть средоточием беды,
Той детской книжки пульс бежал.
То были светлой грусти дни,
Так Бог нутро «принаряжал».
Свидетельство о публикации №114040610926