Мой путь

Мой путь! Всегда мы вдвоём,
Всегда и везде неразлучно идём.
Бежит и бежит всё дорога вперёд.
Позади города. Им название – год.
Уж, сколько годов-городов за плечами
Слёзы и радость днями, ночами.
То в гору, вдруг, путь меня позовёт,
То узкую тропку в лесу он найдёт.
А сколько дверей по дороге встречалось!
Уставшая, с болью в груди, в них стучалась.
Где открывали, приют мне давали.
Где делали вид: ничего не слыхали.
Но путь всё вперёд и вперёд убегал,
Меня за собою вёл он и звал.
И сейчас я в пути. Тяжело, но иду!
Сколько есть сил, городов я пройду.
Прошу у солнца: меня согревай!
Ветер, от зноя и жара спасай!
Звезда, мой путь освещай, береги!
Дорога, зови меня ты, зови…


Рецензии