Танец покрывал
И жаворонок в небе
Провозгласил правление весны.
О,милый мой,
Как можно в этих дебрях
Не трогать поцелуем губ,
И , зажимая уши,
Не слышать мой голодный вой!
Johannaan!
На всей земле,
Что млеет под ногами
В любовном танце трав и полевых цветов,
Нет поцелуев, сладостней твоих.
Услышь же мой звериный крик!
Как можешь ты молчать,
Johannaan,
Когда вершины гор я вижу,
На которых
Раскинулась сетями виноградная лоза.
И благодатный дождь пролился
На острые побеги.
И в каждой капле вижу я
Твои глаза!
Я убежать хочу,
Johannaan.
Смотри,заря уже сияет красным светом,
И месяц,как поверженный упал
В ущелье между гор.
Johannaan! Ответь!
Смотри,
Уже снимает царь
Свой праздничный убор.
И я в нечеловеческом томленьи
Танцую танец покрывал.
Свидетельство о публикации №114040601087