Стоящему у обрыва

«Встанешь ближе к краю – я тебя увижу.
Это так привычно, снизу вверх смотреть.
Выйди на террасу, стань немного ближе…
И не отходи от края впредь…»

Знаю, мне не больно без тебя сражаться
И уже не страшно думать о судьбе.
Ты такой… бумажный! Не за что держаться,
Оттого и проще думать о тебе.

Я живу как раньше, по словам тоскуя
И переживаю за свою мечту.
Кто ж меня придумал, нервную такую,
Легкозаменяемую на твою «вон ту»?

Пусть не о природе строки мои сложены
И не о высоком связаны слова,
Всё же очень рада быть побитой ложью,
Только после этого я еще жива.


Рецензии