выдумай меня

Мы живем в придуманном мире,
а реальность - она не очень,
я хочу, чтоб цветы любили -
ночью, ночью,

только ночью.

Выдумай меня, сделай меня другою,
только не в свете дня, а под ночной тьмою,
чтобы не разгадать, чтобы изъян - не видно,
чтобы мне не рыдать,

не было б так обидно.

Я порой от тебя без ума,
но я многое, милый, не смею,
я боюсь и солнца, и дня,
с каждым часом - старею,

старею...

Ты погаси огонь, это для счастья нужно,
не зажигай свет, мне от этого хуже,
вечной я ночи жду, чтобы с тобой проснуться,
и на свои года утром не оглянуться.

Выдумай меня прежней, красивой,
выдумай меня нежной, счастливой,
я быть с тобою хочу нимфою морскою,
к звездам лететь хочу капельками прибоя,

а не быть земною.

Выдумай меня, сказочной принцессой,
только в свете дня кончится эта пьеса,
знаю, ты должен знать, где этот выключатель,
но нет, не смей включать, -

кончится сразу счастье,
кончится мое счастье.

Выдумай меня...этой ночной фиалкой,
но красота не видна ночью,
как это жалко,

но, все - таки, выдумай такою,
какою хочешь.


Рецензии