Один раз река течёт

Один раз река течёт,
второй раз лишь вода,
третий раз к воде влечёт,
четвёртый от воды беда...

Один раз в реке течение,
другой раз тишина,
третий раз бытует мнение,
четвёртый вызвалась волна.

Один раз река течёт,
только этими водами,
а второй раз воды лёд,
нам несут невзгоды...

Один раз река течёт,
другой раз воды мимо,
кто с рекой меня прочтёт,
тому сердце слива...

Один раз река течёт,
а ты её живой рукав,
ты воды шипящий ручеёк,
а я лишь тень стремглав...


Рецензии