Охотнику

А мне тебя ничем не убедить,
Ни статью, ни умом не отличиться.
Я из синиц, которым гнёзд не вить,
А для кого-то – что ни есть – волчица.

Взлетаю вдруг, не выучив урок.
Бегу без остановки до измора.
И слишком часто пропускаю ток,
И слишком много потребляю сора.

Ни имиджа, ни имени, ни дел,
Которыми могла бы загордиться.
И ты б такую полюбить хотел?
И звать? И ждать? И по ночам ей сниться?

Не замечать беспомощных подчас
Попыток частых всё переиначить?
И принимать прикосновенье глаз,
Хохочущих, когда они не плачут?

А мне тебя ничем не убедить.
Так что же ты со мной не осторожен?
Легко тебе, охотнику, палить,
А мне грозит перелицовка кожи.


Рецензии
Лен, какие стихи!!! Читаю всё и по три раза!
И где я раньше был? Не знаю....

Виктор Райн   09.04.2014 12:21     Заявить о нарушении
)))))))). Спасибо на добром слове.

Елена Лапшина   09.04.2014 20:49   Заявить о нарушении