Переливы

Умолкла даль.
Безвестностью раздета
Не окрылённая мечта.
Душа пила надеждой лето,
Но иллюзорна зыбка грация пера.

Не звонко облачась в мелодию рассвета,
Лилась в кувшины вера.
Струйкой луч.

Ранимы горные вершины -
Снега плавучи
Крышей туч.

Я облекала голос в буквы,
Не проронив на воздух слов.
А магия строки запела
И возвеличила Любовь.

Цветок - бутона созревание -
Толкал вуаль из лепестков
В волшебный танец (созидание) -
Писал иероглифы основ.

Смотрела сердцем,
Растворясь в эфире
Тепла и света - лоно - жизнь.
Незримых красок переливы
Душа рождала, познавая смысл.


Рецензии