Последняя роль бомжа

Мир театр и люди все артисты
Каждый в нём играет свою роль
Роль сыграл я, путь, пройдя тернистый
Что оставил в сердце моём боль.

Жизнь непритязательная пьеса
Неблестяще оценён сюжет
В декорации тайги и леса
И на протяженье многих лет.

Я бродил в горах тайги восточной
Плыл по рекам средь Колымских гор
В жизни не обрёл я связей прочных
Старость подкралась ко мне как вор.

Я надеялся, что обеспечил
Тихое, безбедное житьё
Я ошибся, и приходит вечер
Со мной одиночество моё.

Нищего пришло существованье
Впереди меня давно уж ждёт
Кладбище, как место проживанья
Хорошо, коль мне судьба найдёт.

Жизнь промчалась мимо незнакомкой
Не успел я даже разглядеть
Связанный лишь  нитью с нею тонкой
Долго ль буду я на ней висеть.

Сколько нить так может продержаться
В этом мире злом как в шабаше
Может в любой миг она порваться
Что достанется моей душе.

Но душа как путник одинокий
Уж парила в небе голубом
Средь видений, образов далёких
Что привиделись в краю родном.

Жаль, что мои бренные останки
Закопают здесь в чужом краю
На могиле вырастут поганки
И забудут в жизни роль мою.

Но душу мою не закопают
Как останки в землю навсегда
Далеко она уже витает
Там, где юные прошли года.

Сумрак мне туманной непогоды
Надоел осенний мутный смог
Неужель, оставшиеся годы
Прозябать  заставит меня рок.

Близится к концу существованье
И я роль последнюю играю
Как ни тяжело моё признанье
Финитна ля комеди, я знаю.


04.11.2009г.
06.04.2014г.


Рецензии