Расставание

А ведь мы тогда с тобою не ругались,
Просто разошлись, как в море корабли,
Одиночества разлуки не пугались,
Отчего сейчас душа моя болит?
Разошлись совсем, при встрече на вокзале,
Парой редких фраз, обмолвившись слегка,
А глаза твои правдиво мне сказали:
"Я ведь не твоя, увы... Прощай, пока!"
Так зачем  нужны теперь нам встречи эти,
Если столько долгих лет прошло давно?
Где-то выросли твои родные дети,
А моим родиться и не суждено...
Только видно было так тебе угодно:
Спешно разорвать связующую нить.
Разошлись с тобой мы чинно, благородно,
Так что в этом можем лишь себя винить.
И разбитых чувств осколки нам не склеить,
К прошлому возврата не было и нет.
Каждый ходит строго по своей аллее,
А шаг в сторону - срывается в кювет...
***06.04.14  20.44


Рецензии