Рыбалка

Над камышом тоскливо веет ветер
И ночь прохладная забралась в рукава
Костёр углями облики наметил
Мне кажется, то чёрт, то сатана

Луна упала кругом в речку
И рябь ее  качает не спеша
Вот поплавок нырнул , я дал подсечку
С крючка снимая скольского линя

Котел кипящий дымкою прельщает
Наваристою жирною ухой
Скрипучим эхом темнота вздыхает
И дальняя гроза искрит дугой

Заухал где-то филин у тропинки
И стройный лось пришёл на водопой
А я своей невесте рву кувшинки
С счастливою  и чистою душой


Рецензии