В городе неожиданно холодно... Петренко Д. А

"В городе неожиданно холодно..." Петренко Д.А.

В городе неожиданно холодно.
Это знак того, что тебя в нём нет.
Ещё не согрелись плиты бетонные,
В том месте, где без тебя встречаем рассвет.

Где мы прячемся в одиночестве,
В этом городе, я и мост.
В нашем скудном забытом обществе
От тебя за десятки вёрст.

Смотрим в воду, вода утешает,
Эти мысли и эту голову.
Вспоминает она, вспоминает,
Всё, что было когда-то дорого.

Что когда-то мне было смыслом жить,
Что любила, и кем восхищалась я.
Так любила, как больше не будут любить,
И с какой простотой распрощалась я.

Но моей рваной раны души не зашить,
Это сердце и эти ссадины.
Я любила тебя и буду любить,
Мои мысли тобой украдены.

Смысл жизни со мной так и будет всегда,
Для меня ты единственный воздух и свет.
Эту боль не заглушит не жизнь, не года.
В голове так и будет безликий рассвет.

В голове так и будет покинутый мост,
И дождливое утро туманное.
И не скажут за нас влюблённые тост,
Это утро для нас будет рваное.

Приезжай поскорей, без тебя меня нет,
Без тебя вся Москва стала серая.
Плачет, воет, бушует, от ветра скулит,
Одинокая, гордая, милая.

2014 г.


Рецензии