Одинокий волк

                С.З.

Ты - одинокий волк, и это знаешь.

Исполнил ты своё предназначенье.
Дар божий в землю не зарыл.
Душа должна трудиться -
Ты трудился.
Плоды твоих трудов оценены.
И ты любим,
Пока себя ты даришь.
Едва дарить себя ты перестанешь -
К другим кумирам публика уйдёт.
Любовь народа так непостоянна
И свежей крови требует она.
Лишь редкие ценители таланта
В сердцах своих твой голос сохранят,
Счастливые, что слушали и знали.

Ты - одинокий волк. А где же стая?

Была любовь.
Мучительно прекрасна.
Сравнится только с песнею твоей.
Источник слёз и чудо-вдохновений.
Но кубок этот выпит был до дна.
Она давно алтарь.
Алтарь для жертв.
Алтарь для приношений.

А дочь твоя?
Любимое дитя.
Цветок любви,
Плод страсти юной,
Росла вдали,
Любви твоей не разделяла,
Стояла в стороне...и отошла.

Родились внуки,
Сердце отогрели.
Трудиться с новой силой вдохновили.
Пересмотрел ты взгляды на семью.
Надежд твоих они не оправдают.
Их воспитали женщины твои.

Есть где-то сын.
Кровиночка твоя.
Плод страсти зрелой.
Облик - повторенье.
Он рос с тобой не рядом.
Будь поближе,
Люби и помни.
Но не обольщайся,
Что будешь принят им -
Другие не дадут.

Ты - одинокий волк.
Иди в лесную глушь.
Вдохни хвои благоуханье.
Закрой глаза.
Послушай тишину.
Впитай тепло земли.
И возвратись к тому,
Кому ты нужен,
Кто беззаветно предан и любим.
Ты - одинокий волк
И лучше знаешь,
Что одиночество - печальная судьба.
И голос матери,
Летящий издалёка, -
Зов предков,
Еле слышный, - для тебя.
2014г.


Рецензии