Обречённый

Сложный,мрачный,беспокойный
Между прошлым и былым.
На забвенье обречённый,
Не дышать,но быть живым.
Отпускать,кто значит много,
Веселиться без причин.
Без обратного залога,
Так привычно для мужчин.
Вскользь пройдясь по острой грани,
Что гадай,что ворожи-
Не убьёт,так может ранит
Под обломками души.
Чтоб спастись-отречься проще,
Чтоб уйти -лишь сделать шаг.
Никому не значим больше-
Сам себе злосчастный враг.
Всё равно всё сон излечит,
Как похмелье исцелит.
На столе задует свечи-
Чувства в прошлом,сердце спит.
И каким бы ни был мрачным,
Сложным,взбалмошным,немым
Не вернёт и оплачет..
Только памятью храним.


Рецензии
Хорошо продуман- безупречно изложен!
Стих с философским подтекстом, понравился.
Удивляюсь- почему никто не оставил след на нём...
С Уважением и Признательностью,

Геннадий Пятаев   22.03.2020 11:42     Заявить о нарушении