Апрельская зарисовка

На  ветвях  худых  апреля
Дружных  пташек воркотня,
Что полуденное  время
Не  согрело  спину  дня.

Что  холодный  ножик  ветра
Режет  лапок  наготу.
И  снегами  в  километры
Завалило  красоту

Спящих  трав, жуков, личинок,
Насекомых  и  семян.
Мир  от  солнечных  тычинок
Будет  зелен и  румян,

В светлом  мае, а  покуда
Набежали холода.
Снегири --лесное  чудо,
Скок--поскок, туда--сюда.


Рецензии