Ракушка на песке
и думает: как я сюда попала.
Жила на дне и вот уж на "крючке",
морская жизнь моя в мгновение пропала.
Я точно знаю, я же мать–
жемчужина во мне росла и зрела.
Но где теперь она, хотелось так узнать,
красавицу какую украсила, согрела.
А может зло кому-то принесла
и ссоры, и раздоры, разговоры.
А может быть кого-то и спасла,
а вдруг её украли воры...
Как мать, хочу я точно знать,
где дочь моя – она же малолетка.
Ах, как не хочется мне умирать...
Беда! Вся жизнь банальная рулетка.
апрель 2014г.
P.S.После извлечения жемчужины примерно 20% материнских ракушек погибает сразу, а остальные через некоторое время.
Картинка из интернета:
allfons.ru
Свидетельство о публикации №114040610194
Александр Викторович Корсаков 04.10.2018 14:14 Заявить о нарушении
Алла Изрина 04.10.2018 21:07 Заявить о нарушении