Слеза

Слеза спадёт с очей пленённых,
Омоет их своим теплом.
В мгновенье мыслей исступлённых,
В желанье искреннем своём.
Она очистит луч заклятья
И в тоже время проклянёт,
Как перед идолом распятья
Что знать не хочет-предречёт.
Слеза спадёт в момент раскола,
Когда устанет сердце ждать,
Когда святыню ореола
Захочет просто не узнать.
И миг столетием пройдётся
По всем,зря прожитым,годам.
И подсознанье поклянётся
Не смея волю дать словам.
Слеза сбежит по очертаньям ,
Когда-то радостных минут,
Чтоб дать уйти воспоминаньям,
Но только разве ль те уйдут.
В ней будут все мечты былого,
Что были порваны судьбой.
Слеза прольётся для -родного,
Рукой сотрётся же чужой.
Она спадёт с очей незримых,
Омыв печалью тусклый взор..
Он всё ещё тем сном манимый,
Тоской пленимый до сих пор.


Рецензии
Изумительные стихи Наташа...Снимаю шляпу...

Шабанов Григорий Алексеевич   18.01.2022 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.