Задарма отдал

Знаю, повезёт, знаю, пронесёт
Мне,  моё авось, никогда не врёт
Шёл бы, не спешил, нелегко  ведь жил
Голову свою на плаху положил

Что бродяге зной, что ему конвой
Да, куда б ни шёл, нет дороги той
Некого  спросит, не зачем молить
И у вольных ветров душу схоронить

Задарма  отдал, душу не марал
У каких дорог ночи ночевать
Что бродяге путь - горя ровно пуд
Обернулась жизнь, чтобы подмигнуть

Знаю, повезёт, знаю, пронесёт
За собой судьба буйных не зовёт
Что ж всегда вела - закрывши глаза
От дурного сна ты разбуди гроза

Что бродяге ночь, а что ему  день
На рубахе пот, а в кармане тень
На распятие взгляд, раздумья опять
Ангелы с небес на землю не хотят

Задарма отдал, душу не марал
Не у тех дорог ночи ночевал
Что бродяге путь – горя ровно пуд
Обернулась жизнь, чтобы подмигнуть


Рецензии
Здесь другой настрой, но тема безысходности высказана такими словами - веришь. Спасибо, Серёж, за прекрасные стихи.
С уважением

Виктор Тарабурин 2   19.04.2014 00:16     Заявить о нарушении
Христос воскрес.
Спасибо Виктор, за понимание.
с уважением Сергей

Сергей Волк 2   21.04.2014 23:46   Заявить о нарушении