незабудки

Эти нити тяжелее цепей,
Крепче удавки на шее.
Это крик одиночества,
Что слышен стал только в апреле.

Это звон разбитых желаний,
Навеки канувших в лету.
Мне никогда не вернутся домой,
Тем более, по давно истекшему билету.

Мой поезд давно отошел с этой платформы,
Но я продолжаю сидеть в ожидании того,
кто был со мной чуток.
Крепко в холодных ладонях сжимая,
еще не увядший букет незабудок.

5 апреля 2014


Рецензии