Метаморфозы

Чьи-то ножки по дорожке...
Каждый шорох мне знаком.
Ты была мой день в окошке,
Стала ночкой за окном.
Вспышкой слева, вспышкой справа
Сны взрываешь по ночам:
Ты была моя забава,
Стала ты моя печаль.
Снова в память прибегаешь,
Хотя знаешь, что ушла,
Словно звёздочка мигаешь –
Ярким светом без тепла.


Рецензии