Нет никакого волшебства
Пришла зима.
И сталь осыпалась пыльцой.
Моя броня, как рыхлый снег,
Стремилась встретиться с землёй.
Я в лабиринте из страстей,
Ослепшей в праздности блудницей,
Металась меж тенистых кущ,
Но то не рай был, а гробницы,
Усопших в ожиданье, дев –
Чудесных роз при кавалерах.
Дождаться не смогли они,
Когда сомкнутся кольца веры.
Нет никакого волшебства.
Где ныне лёд застыл стеною,
Бежала быстрая река
Своей извилистой тропою.
Обрёкшись гневом божества
На 40 лет скитаний в выжженной пустыне,
Вёл паству верный Моисей,
В душе храня мысль о долине.
И нет ни грамма волшебства.
Прошла зима.
Эдемский полдень.
В плите ждёт яблочный пирог,
Ведь мир всё так же старомоден.
Свидетельство о публикации №114040610070