Святые угодники
ПОСТОЯННО НА ПОСТУ,
ОНИ В МОЛИТВЕ ПОСТОЯННОЙ
ЗА НАС МОЛЮТСЯ ХРИСТУ.
КТО-ТО СПРОСИТ-КТО ТАКИЕ?
ТЕ,ЧТО С НАМИ И НЕ ЛГУТ?
ЭТО БОЖИЕ СВЯТЫЕ
ЧТО НАС К ГОСПОДУ ВЕДУТ.
ЭТО ИМ ГОСПОДЬ ДАЛ СИЛЫ,
ЧТОБЫ ВЕРУ НАМ НЕСТИ,
ЧТОБ ОТ РОЖДЕНЬЯ ДО МОГИЛЫ-
МЫ МОГЛИ СЕБЯ СПАСТИ.
ОНИ СРЕДЬ НАС КОГДА-ТО ЖИЛИ,
НО СВЯТО ВЕРИЛИ В ХРИСТА,
ЕМУ ВЕРОЮ СЛУЖИЛИ
И СОВЕСТЬ ИХ БЫЛА ЧИСТА.
ОНИ С УСЕРДИЕМ МОЛИЛИСЬ,
ПОРОЙ ОТ ГЛАЗ ЛЮДСКИХ ВДАЛИ,
В УДИНЕНЬИ ЗАКАЛИЛИСЬ
И ТЕРНИЙ МНОЖЕСТВО ПРОШЛИ.
ОТВЕРГАЛИ ИСКУШЕНЬЯ,
КРЕПЧЕ ТОЛЬКО,ЛИШЬ МОЛЯСЬ,
ГОСПОДЬ СЛЫШАЛ ИХ МОЛЕНЬЯ,
ЧЕРЕЗ НИХ БЫЛА С НИМ СВЯЗЬ.
ВИДЕЛ БОГ МОЛЕНЬЯ ЭТИ,
ВИДЕЛ ВЕРУ,ВИДЕЛ ТРУД,
ЖИЛИ КАК- НА БЕЛОМ СВЕТЕ,
СВОЙ ВЕРША НАД НИМИ СУД.
ВИДЕЛ КАЖДОГО СТАРАНЬЯ,
ВИДЕЛ МУКИ ИХ-ПОРОЙ,
САМ ПЕРЕНЁС ХРИСТОС СТРАДАНЬЯ
И ЖДАЛ ИХ "ЧИСТЫМИ" ДОМОЙ.
ВЗЯЛ К СЕБЕ ОН ИХ ВО ЦАРСТВО,
В ЦАРСТВО ВЕЧНОСТИ ВОЗЗВАЛ,
ИСКУСИТЕЛЕЙ КОВАРСТВО
ВСЯК ИЗ НИХ КАК ОН ПОЗНАЛ.
ОНИ-МОЛИТВЕННИКИ БОГА,
ЕГО СЛУГИ-В НАШУ ЧЕСТЬ,
ИХ-НА ВСЕХ НЕ ТАК-ТО МНОГО,
НО СЛАВА БОГУ-ОНИ ЕСТЬ
И НИКТО ЖИВЯ-НЕ ЗНАЕТ,
КУДА ПРИЗОВЁТ ЕГО ГОСПОДЬ,
СИЛУ БОЖЬЮ ВСЯК ПОЗНАЕТ,
КТО ОБУЗДАЕТ ДУХ И ПЛОТЬ.
ИМ НЕЛЕГКО ЖИЛОСЬ КОГДА-ТО,
ОНИ ТЕРПЕЛИ КАК МОГЛИ,
СВОЙ ПУТЬ К ВСЕВЫШНЕМУ-БЕЗ БЛАТА
НА ЗЕМЛЕ ОНИ ПРОШЛИ.
ОЦЕНИЛ ГОСПОДЬ ИХ ВЕРУ,
ИХ ОЦЕНИЛА БОЖЬЯ МАТЬ,
ТЕПЕРЬ ПО-ИХНЕМУ ПРИМЕРУ-
НАМНОГО ЛЕГЧЕ НАМ ШАГАТЬ.
ЗЕМНУЮ ЖИЗНЬ НАМ УКРАШАЮТ,
ОТ БЕД СПАСАЮТ,ОТ ГРЕХОВ,
ОТ ГЕЕННЫ ОГНЕННОЙ СПАСАЮТ
И ОТ АДОВЫХ ОКОВ.
А МЫ ЗАЩИТУ ИХ НЕВИДИМ,
НЕ УСМИРЯЕМ ПЫЛ И НРАВ,
БЛИЖНИХ ЗАПРОСТО ОБИДИМ,
СЧИТАЯ ТАК,ЧТО КАЖДЫЙ ПРАВ.
МЫ ЭТИМ БОГА ОБИЖАЕМ,
ОБИЖАЕМ ЕГО СЛУГ
И,ЕСЛИ ИМ НЕ ПОДРАЖАЕМ-
НАС ЗАДАВИТ ЖИЗНИ КРУГ.
А НА СУДЕ НАШ КРУГ СОМКНЁТСЯ,
ГДЕ БУДЕТ ПОЗДНО УКРОЩАТЬ,
КОЛЬ ХОРОШО С ГРЕХОМ ЖИВЁТСЯ,
ТО АДА,ЖАЛЬ НЕ ИЗБЕЖАТЬ.
СВЯТЫЕ БОЖИЕ,СВЯТЫЕ!
МОЛИТЕСЬ К ГОСПОДУ О НАС,
ВЫ ДЛЯ ВСЕХ ДЛЯ НАС РОДНЫЕ,
МОЛИТЕ БОГА,ЧТОБЫ СПАС.
МЫ ВАС ПОКОРНО ПРИЗЫВАЕМ,
НО ОБИЖАЕМ ВАС ПОРОЙ
И МЫ ПРЕКРАСНО ПОНИМАЕМ,
ЧТО ЖДЁТЕ К БОГУ НАС-ДОМОЙ.
НЕ ВСЯК ДОСТОИН ДОМА БОГА,
НЕ ВСЕХ К СЕБЕ ГОСПОДЬ ВОЗЬМЁТ,
НО С ВАМИ ЛЕГЧЕ В РАЙ ДОРОГА,
ВЕДЬ БОГ БЕЗГРЕШНЫМИ НАС ЖДЁТ.
Свидетельство о публикации №114040610047
С уважением!
Наталия Песня 31.07.2014 21:05 Заявить о нарушении
Василий Фомин Ни Дня Без Бога 02.08.2014 21:12 Заявить о нарушении