человеческий счет

                ***
Соседка зашла за солью.
Он к ней за лавровым листом.
 Монах молился  в юдоле,
Об этом не знал никто.

Они говорили о вечном,
Играли с домашним псом.
А кто-то в истоме сердечной
Молился, забыв обо всем.

Потом рестораны, гулянки
С песцом дорогое пальто,
Шикарный диван итальянский
Узнает двух тел тепло.

И номер забытого друга,
Он ищет в своей записной…
Больница, в ней все  как по кругу.
И страх от потехи ночной.

И злоба остудит обоих,
Нещадно, и сердце, и лоб.
И счастье как вазу расколет,
Не замедляя галоп!

И встретив на лестничной клетке,
По стенке тихонько пройдет.
А он, шлёт проклятия метко,
И пьет, всё безудержно пьёт.

И соль если кончится в доме,
К соседу она не зайдет…
А где-то замолк затворник,
Закрыв человеческий счет!


Рецензии