Китайский портретик

А банка туши из Китая
Давно такая золотая,
Как купола у перекрестка.
Селедка, вобла, продразверстка,
А что еще? Ты не припомнишь?
Возможно, день, возможно дом лишь…
Я убегаю от тревоги, нарисовав себе дороги,
С молитвой я врываюсь в храм
И не кому ведь не отдам…
К чему стенанья и тревоги?
Ты можешь быть приятен многим,
Но банка туши не простая,
Она почти что золотая…
И твой чудесненький портретик
Моргнет ресницами, ответит…
Икону рано рисовать…
Вздыхать, мечтать и колдовать!

5.04.2014


Рецензии