Безымянная поэма
И грусть, о которой ты пела...
Прости мне, что я досаждал,
Возродившись из черного пепла.
Тебе обо всем рассказав,
Я снова вернусь в состояние,
Когда только сильный сплав
Поможет вернуть мечтанье,
В котором лишь ты да я
Распевали о чувствах, что нет
Да убьют, пред собой преклоня
Занавескою древних лет.
Смотри вон на тех, родная,
Кого же ты хочешь изгнать,
Судьбу свою то проклиная,
То ждешь, чтобы вновь узнать,
Зачем был сожжен, зачем
Я на этом горячем костре.
Отвечу я! Лишь затем,
Чтоб закончился этот стеб,
Что ты так моложе меня...
Не считают меня любимым.
Ведь там, где расстрела стена,
Считаюсь давно убитым.
Была ты совсем невидимкой,
Ты ею сейчас и осталась.
Ты также совсем нелюдима,
Как будто в любви замаралась.
В любви замарался я,
Стоявший за этой стеной.
И муза, меня любя,
УмерлА в этом пепле со мной.
Быть может, она еще дышит,
Но тайно дыханье ее,
Никто ее так не услышит.
Когда я воскресну вновь,
Я вспомню лишь только о ней,
Что долго меня ждала
В прошествии долгих дней,
И пепел мой не убрала.
Свидетельство о публикации №114040509789