Я прошу снисхождения к собственной боли

Я прошу снисхождения к собственной боли.
Она в каждом микроне. И в каждой тиши.
Миг пройдет – отболит. Будет рана без соли.
Дай же мне насладиться. Жалеть не спеши.

Я прошу снисхождения к собственной грусти.
К одиночеству тяге. К забытой тоске.
Эту слабость мою мы на волю отпустим.
А пока соберу бабочек в кулаке.

Я прошу снисхождения к радости смелой:
И к улыбкам сквозь слезы, и к слезам от любви.
И к мурашкам по коже таким неумелым.
Если ты не причина, что ж, рискни – вдохнови.

Я прошу снисхождения к поиску счастья,
К несогласью мириться с немой пустотой,
К обожанью того, что немеют запястья
После ночи короткой под родной головой.

Я прошу снисхождения. Доли участья.
Не прошу я безумств и разрядов в груди.
Не суди меня. Бог мне судья в одночасье.
Я прошу снисхождения. Будь. Снизойди.


Рецензии