В любви мне везло

В любви мне везло...
А, впрочем, везет и теперь.
И, сплетням назло,
Всегда открываю ей дверь.
Судачат пускай:
- Давно поумнеть уж пора!...-
Её отпускать
Никак не хочу со двора.
Мой огненный крест,
Смятенье и острая боль.
Но не надоест
Терпеть эти муки. С тобой
Уйду я на дно
И снова дотронусь до звезд.
Вся жизнь, как кино,
И день каждый ярок и прост.
Порою колюч
Любви поцелуй. Ну, так что ж...
Сжигающий луч -
Светло, но руками не трожь!
Страшит лишь одно -
Однажды, в промозглый рассвет,
Заглянет в окно
И скажет: - Меня уже нет...


Рецензии