Диканька. майдан

ДИКАНЬКА. МАЙДАН.
 
Над плетнём петух порхает, возбуждает пылом кур.
 Хвост его как полумесяц мусульманский золотой.
 Из шинка несется песня в обрамлении бандур.
 Хорошо житьё в Диканьке, быт природный и простой -
 
Много сала и горилки, мало грустных новостей,
 В поле тучная пшеница - скоро жать и молотить,
 Вперемешку рядом хаты и хохлов и москалей,
 На майдане у торговцев можно всякого купить.


Рецензии