Пролетело детство белым облаком...

Пролетело детство белым облаком,
С ветерком промчалось беззаботное,
Памяти моей душевный колокол
Вспоминает годы перелетные.

Вспоминает боты и сандалии,
Синеву небес с бездонной чашею,
Девушек в горошек белый талии,
И накрытый стол с овсяной кашею.

И лягушек кваканье заречное,
Теплоходов "чух-чух-чух" с колесами,
Наши чувства были по сердечнее,
Хоть вообще мы не были матросами.

А луга в ромашках белокрылые,
При пастьбе коров собой пьянящие,
Радости моей просторы милые,
И года незримо уходящие.

Ты прости меня мой край березовый,
Но в пути нас ждут просторы ясные,
Мост чрез реку в цвете белорозовый,
Фонари там золотистокрасные.


Рецензии
Так и вспоминается детство ромашками, да облаками и весь мир розовый, голубой и зеленый. Хорошо написали!

Нина Бочкарева   09.04.2014 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   09.04.2014 18:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.