На службу

Ждет не битая в дребезги рюмка,
Не допито из штофа вино,
У порога походная сумка,
Луч рассветный стучится в окно.

Ветер дрожью ковыль осыпает,
Алым цветом мерцает заря,
Вся станица, орла, провожает,
Песнь седого звучит кобзаря...

Резать шашкою воздух не стоит,
Ну, а коли придется - руби,
Пусть от ран твое тело не ноет,
Не иссякнет пусть удаль в груди...

Вот и выпито... Рюмка на счастье...
Бабы плач свой сменили на вой...
Мы молитвой разгоним ненастье
Над твоею шибайголовой.
 
Пыльный след исчезает за степью,
Как душа в век цветущем раю...
Не стегай лишним баского плетью,
Он твой друг будет лучший в бою.


Рецензии
Очень интересно.Честно,даже не понимаю, откуда это у тебя-тема я имею в виду.Классно получилось.-А-

Габерстро Андрей   06.04.2014 00:48     Заявить о нарушении
Я так думаю - казацкие гены, ведь я уроженец Запорожья.
Спасибо тебе.

Сергей Томаров   06.04.2014 15:22   Заявить о нарушении