Раба мечта сбылась... В Раю!

Кто верит истово во всяческих Богов...
Собою заточён в душевный вид оков !
****************************************

Рождён рабом потомственным, наследником раба...
Подобием безмолвного пасхального столба.
Длинна жизнь и безрадостна, лишь выживанья суть.
В молитвах о спасении земной пронизан путь.

Не отводил длань ворога, смиряя гордый дух,
горели щёки краскою от частых оплеух.
Покорность да смирение, день в шёпоте молитв.
Прижизненно в забвении, ушедший с поля битв.

Жизнь вечная наградою за тяжкое житьё,
уставший мозг порадует паденьем в забытьё.
Ты заповеди Божие нарушить не посмел,
попав в сады небесные добился что хотел.

Увы, но счастья толику Вам смерть не принесёт,
лишь от терзаний суетных день будущий спасёт.
Богатства или бедности - пустое ремесло...
Везёт лодчонка древняя, скрипит судьбы весло.

В обратный путь отправится судёнышко пусто...
Подсчитывает выручку заплечных дел "Кусто".
Конвейер нескончаемый в движеньи шестерён.
От крика при рождении до стона - ты Харон !


Рецензии