Черный Человек

У тебя тяжелый взгляд, черный человек.
Просто нет пути назад, доживай свой век.
Ты заглядывай в глаза, в мысли проникай
И разгадывая души, тайны раскрывай.

Что же ходишь ты ночами и не видишь свет.
Между фразами, словами, запоздал рассвет.
Сколько лет уже ты бродишь из конца в конец?
Смысла в жизни не находишь, словно бы слепец.

Я портрет твой напишу и сожгу его.
Словно в зеркало гляжу на твое лицо.
Черный-черный человек, заново родись.
Начиная новый век, птицей обернись.

              Середина марта 2014 года.


Рецензии
Я боюсь своей природы, но чёрным навсегда останусь.
Как войны не хочет воевода, однако, защищающий, то что за спиной осталось.

Олег Меркурьев   22.04.2014 23:43     Заявить о нарушении