Человек-человечешко - мошка!

  Гром и молния! Ужас! Стихия...
  Ливень, град да ещё... ураган!
  Словно, кони по небу лихие
  Табуном принеслись прямо к нам.

  В небе стрелы метались, как змеи,
  Озаряя всю Землю огнём.
  Канонада и грохот сумели
  Превратить мир в ничто, чем живём!

  Всё ничтожным в тот миг нам казалось
  Под могучею силой дождя,
  Грома молнии... Вдруг, зашаталась
  Наша матушка - горе-Земля!

  Гром гремел и по кругу катался,
  Уходил, возвращался и вновь,
  Стрелой-молнией в землю вонзался,
  Выпивая взахлёб с неё "кровь".

  Человек-человечешко - мошка!
  Что ты можешь в ответ предпринять?
  Для природы, ВСЕЛЕННОЙ ты - крошка!
  Лишь, на Бога тебе уповать...

          12.06.2005г.


Рецензии