элегия

*
уймись!
что выпало из рук, - то утекло,
ушло, разбилось, сухо отвернулось,

смеясь,
переросло, переметнулось,
да, время слишком хрупкое стекло!
оно не распрямит мою
сутулость,

клубятся
белые, как облака, виски,
глаза напились черного абсурда,
и чуждые для слуха пересуды, -
повсюду, больно ранят,
но близки

иллюзии
ушедшие отсюда,

милее
шелеста берез, не знаю я,
на белом свете есть ли слаще мука?
певучая печаль земного звука,
тоска иного дна и бытия,
зовущая принять
печаль

разлуки,

не перелицевать и не поцеловать
святых теней черты и силуэты,
былых годин изысканные
менуэты

забыть,
не знать, не лгать, не танцевать
и выстрела не ждать
из пистолета,

из прошлого,
что может наповал
сразить, пронзив меня, и успокоить
обменом на обман, на шутовское
забвение, куда бы
я попал

и попаду, -
печалиться не стоит.

05.04.14


Рецензии
..и всё же, не унимается печаль.. земного звука.
Понравилось!С теплом,Ники.

Ники Галини   05.04.2014 22:19     Заявить о нарушении
Ники, привет !!! Спасибо...

Николай Сыромятников   05.04.2014 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.