Воспоминание

Я своё детство вспоминаю с радостью.
Оно, как солнца свет, сияет вдалеке.
И веет от него таким теплом и сладостью,
Что не найти ни с чем сравненья мне.

Свобода полная - родители ведь заняты:
Колхоз, работа, сад и огород...
Себе мы были вечно предоставлены,
Полуголодный маленький народ.

Зимой сугробы заметали улицы,
А мы на санках самодельных
Летали с рукотворных "гор"...
Уж сколько было радости!
Прекрасно всё я помню до сих пор.

Снеговиками, сплошь заледенелыми,
Домой мы возвращались в поздний час...
И жар сухой печи нашей натопленной
Я чувствую, порою, и сейчас.

Смеялась мама. Ах, какая милая
Была её улыбка, звонкий смех...
Какая же она была красивая!
Любимая, родная... Лучше всех.

А время летнее!
Для сельской детворы
Прекрасней не было поры.
Ведь посреди деревни нашей
Есть озерцо -
Источник радости вседневной и игры.
Мы в нём с утра до вечера плескались
И звонко, весело смеялись.

Лес и поля, деревья и цветы -
Всё славило Творца, дарило счастье детям...
Запомню навсегда, до гробовой доски!
Вся жизнь моя согрета детства светом.


Рецензии
Я теперь воспоминаниями и живу ! Это так прекрасно - есть что вспомнить ! Спасибо Вам за прекрасное стихотворение ! С уважением , Людмила

Людмила Веселова 2   06.09.2014 12:05     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Люда, за тёплый отзыв. Радости вам.

Раиса Приступа   08.09.2014 00:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.