Последний день зимы в детском саду

Вода на солнце серебрится рябью
И потому так хочется гулять,
И, кажется, что завтра станет явью,
Всё то, о чём дерзали мы мечтать.

И толкотня в снегу детей весёлых,
И, каждый дом слепил, размером с ком,
И, кажется, все в мире новосёлы,
Ведь первый раз на свете мы живём!

Как снегу много! Всем, пожалуй, хватит,
И, потому, не будет ссор и войн,
И каждый в мокрой вязаной перчатке
Кусочек счастья унесёт домой.


Рецензии