Была ты молнии подобна
Благоухая ароматом от упоительной Шанель,
И раня произвольно взглядом,
Где вместе тысяча чертей.
Блистаешь, молнии подобна
И озаряешь мир собой.
Есть волшебство и им так вольно
Ты ранишь метко, горячо.
И сердце под стрелой Амура
В бестрепетном твоем плену.
Лишь пальчик в лаковом пурпуре
Мог предсказать судьбу мою.
И скромно ты повелеваешь:
Иди же ты, скорей, герой.
Ужель промедлишь, миг теряя,
На вечность разрывая стон.
И в превкушеньи зноя страсти
Гореть, кипеть, не быть собой.
Сжигаясь в неразумной власти,
Без мысли, чтобы не сгореть.
И все опять бежит по кругу.
Так будет завтра, как вчера.
Но новизной моя подруга
Ласкает взглядом, чуть дыша.
И тут рисуется картина,
Где из одежды лишь вуаль.
И томный штиль подобен чуду,
В котором суждено пропасть.
Широков 5.04.2014г.
Свидетельство о публикации №114040509202