Письмо родителям

Дорогие мои родители!
Я в письме обращаюсь к Вам.
Вы из северной родом «обители»,
Познакомились тоже там.

Василькового поля Амосихи
Красоты не забыть вовек.
Край лесной наполнялся росами,
Словно силой любви человек.

Сорок лет пролетели птицами,
Вы на фото счастливей всех -
Через год после свадьбы ситцевой
Льётся пары влюблённой смех...

Дом родительский рядом с речкою
Вашим первым причалом стал.
Родилась я январским вечером,
Папа Яночку, дочку ждал.

Помню детства отрывки яркие.
В колыбели качали меня,
Что висела в избе под аркою.
Песни пела ребёнку родня.

Я девчонкой росла капризною.
Кто же думал из вас тогда,
Что открою дверь взрослой жизни,
Рано выпорхнув из гнезда?

Не обманешь судьбу. Что положено,
Всё равно испытать суждено.
Много разных тропинок исхожено,
Я сама уже мама давно.

Наша жизнь так порою изменчива,
Не могу я творить, не любя.
Мама, ты необычная женщина,
Мне достался талант от тебя.

Папа, ты передал мне настойчивость
В достижении целей своих.
Быть стараюсь достойною дочерью,
Подарила Вам внучек двоих.

Род силён, продолжаясь в традициях,
Память предков питает нас всех.   
Пусть в роду после свадеб ситцевых
Ручейком льётся детский смех.
 
Дорогие мои родители!
Обращаюсь я к Вам в письме.
Дай же Бог, чтоб Вы горя не видели,
Жить подольше на этой земле!


Рецензии