У родника

Любуюсь чистою водой,
Что блещет в солнце перед нами,
Прозрачной влагой ключевой
Стекает в речку ручейками.

Из белой россыпи камней,
Заросших густо лопухами,
Из кружев листьев и теней,
Кустов, бредущих берегами.

Приятно как, устав до слез,
К воде студеной прикоснуться,
И в тень полдневную берез,
В траву густую окунуться!

От луга, леса за рекой
Плывет дух таволги медовый.
Такую негу и покой
Несет родник давно знакомый!


Рецензии