Грушевый цвет

  Этот год лишил нас цвета
  Яблонь, славивших весну!
  Цвет же грушевый - поэту
  Непривычный, опишу:
  Белый-белый, словно, иней -
  Груши цвет, совсем не то:
  Сердца многих поколений
  Не затронул и нутро...
  Белым пухом-покрывалом
  Грушевой покрыт весь сад!
  Нет в нём радости бывалой,
  Что тревожит сердце, взгляд.
  Чудеса, видать, и только!
  Даже холод на дворе...
  Взгляд холодный, хмурый, колкий
  На древесном их "лице".
  Груша! Милая подруга?
  Что грустишь ты под венцом?
  Брак неравный иль нет друга,
  Осчастливил чтоб кольцом?
  У людей так же бывает:
  Есть невесты - яблони,
  А есть - груши! И кто знает,
  Чары их , где спрятаны...

        6.05.2005г.
 


Рецензии